Bene l’USC alla Stralugano bravo Noé al MilLe Gruyère

Sabato intenso per l’USC a Lugano c’era la prima giornata della Stralugano con la 10 km e la 5 km mentre Noé ha corso la finale del MilLe Gruyère a Regensdorf  cogliendo il suo nuovo primato personale. A Lugano erano una decina i podisti e le podiste USC  con quattro donne che si sono meritate il podio Selina nella 10 km Martina, Ramona ed Alessia nella 5 km. Federica è  in trasferta a Bressanone con la selezione Ticino e domani correrà i 3000 m .

Risultati da Regensdorf  I video delle finali   le foto di athletix.ch  Risultati Stralugano Risultati Bressanone

A  Regensdorf Noé per la quinta volta consecutiva corre la finale MilLe Gruyère e firma il personale nella storica edizione che saluta il primo successo ticinese grazie ad Eric Huanca Quispe (Vigor). Tiziana Rosamilia in 2’49″14 firma il nuovo primato ticinese U20. finendo seconda.

Domenica alla Stralugano

Nella mezza maratona vinta dal Kenyano Elvis Chebor e dal bronzo europeo della maratona Niente Brinkmann due USCini al traguardo dopo una gara parallela Ralf 1h26’17 e Aleksandar 1h26″55 nel pomeriggio folto il gruppo di giovani USCine/i.

Nella gara U16 tre podi per Noé che dopo le fatiche del MilLe Gruyère ha chiuso al secondo posto dopo una lunga volata tra le ragazze Elsa è seconda davanti ad Olivia. Tra gli U14  Mattia è quinto mentre tra le ragazze Anais è sesta seguita da Amélie (10), Asia (12) Dalia (14). Nelle U12 Viola è sesta seguita da Michelle (11) ed Agata (19). Tra i ragazzi un bel terzetto al via Giosuè (12) Nicolò (14) e Jacopo (24)  mostrano costanti progressi. Alicia vince la gara U10 dove Anna arriva quarta Bravissime anche le piccola Lena.

Sabato Stralugano

Sabato nella 10 km  La vittoria è per Elhousine Elazzaoui  che corre in 29″26 miglior ticinese Tommaso Marani 31’58. Alex in 35″37 è sesto M40 e migliore USC seguito da Alessandro 36’08. Jonathan è quinto M50 in  38″20, Gionata corre in 39″04 David 39’54. Sigi arriva ancora poco sopra i 40 in 40″18.

La donna più veloce è Nathalie in 45’06. Selina è seconda U20 in 46’08 abbassando il proprio primato di oltre 2′.

Gli altri USCini sulla 10 km Erik 45’24, Nicola 47’02,  Davide J. 59’58, Carola 1’02″21.

Nella 5 km  al femminile vince Emma Lucchina  in 17’43 a due minuti esatti Martina vince le U20 in 19″43 migliorandosi di 30″. Lila chiude la sua prima gara USC  in 23’23 nuovo personale.  Ramona in 25’04 è terza W40. Alessia corre in 27’45 è la terza W20. Al maschile Omar corre in Omar corre in 24’03 Cornelio in 25’35.